mercoledì 25 febbraio 2009

TORTA ALLA PANNA


Oggi vi regalo questa ricetta veramente sfiziosa.
ingredienti:
-gr. 250 di farina 00
-gr. 250 di zucchero
-ml. 250 di panna per dolci
- 3 uova
- 1 bicchierino di amaretto (o altro liquore aromatico a piacere)
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci

Con una frusta elettrica sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino a creare un spuma soffice,
sempre utilizzando la frusta unire la panna e l'amaretto, poi setacciando con un colino unire la farina e il lievito e la vanillina amalgamati assieme. una volta creato il composto, versarlo in una
tortiera da 26 precedentemente imburrata e infarinata oppure, in alternativa rivestita di carta forno o stagnola. Infornare a forno caldo a 170°c per 50 minuti ca. (valutare a seconda del forno se elettrico o a gas facendo la prova dello stecchino).
Una volta che la torta è in forno, in attesa del risultato potete con le dita pulire e piluccare accuratamente il recipiente dove avete preparato l'impasto.
Tolta dal forno lasciatela raffreddare quindi spolverizzate con zucchero a velo o cacao oppure con ambedue assieme.
Buon appetito !!!!!!!

A presto

Nessun commento:

Posta un commento